Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Total 480 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 2/3 tasses jus de pomme non sucré ou cidre de pomme
  • 2 cuillères à thé margarine ou beurre
  • 2 lb rôtis de porc désossé, coupe du centre, dégraissé
  • 10 pommes de terre grelots (grosseur d'un oeuf) non pelées et coupées en 2
  • 1 navet moyen coupé en dés moyens
  • 4 grosses carottes coupées en tranches de 1 pouce
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table miel liquide
  • poivre au goût
  • 1/4 cuillère à thé basilic séché
  • 1/4 cuillère à thé origan séché

Préparation

Étape 1

Verser le jus de pomme dans la mijoteuse. Déposer les pommes de terre grelots, le navet et les carottes dans le jus. Mélanger ensemble la moutarde et le miel. Badigeonner le rôti de moutarde et miel.

Étape 2

Dans un poêlon moyen antiadhésif, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Faire brunir le rôti de porc de tous les côtés. Déposer le rôti de porc par-dessus les légumes. Assaisonner de poivre, de basilic et d'origan.

Étape 3

Couvrir et faire cuire à faible intensité pendant 8 à 10 heures, jusqu'à ce que le rôti soit à point et que le thermomètre à viande atteigne une température de 170 °F.

Étape 4

Transférer le rôti sur une assiette de service. Trancher le rôti de porc et servir avec les légumes et le bouillon de cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Pour un souper vite fait, bien fait, rien de mieux qu'un bon repas fait à la mijoteuse.

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Rôti de porc à la mijoteuse

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