Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 135 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sylvie H.

Ingrédients

  • 1 rôti de porc d'environ 3 lb
  • 3 oignons coupés en quartiers
  • 8 pommes de terre coupées en tranches
  • 3 grosses carottes coupées en biseau
  • 1/2 tasse vinaigrette à salade balsamique
  • ail
  • sel et poivre
  • origan
  • 1/4 tasse eau

Préparation

Étape 1

Piquer le rôti avec l'ail, puis réserver.

Étape 2

Couper les oignons en quartiers et placer environ l'équivalent d'un oignon au fond du plat de cuisson.

Étape 3

Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches.

Étape 4

Assoir le rôti de porc piqué d'ail sur les oignons au fond du plat. Saler et poivrer le rôti.

Étape 5

Placer les pommes de terre, les carottes ainsi que le restant des oignons autour du rôti. Arroser le tout de la vinaigrette balsamique et de l'eau. Saupoudrer d'origan.

Étape 6

Couvrir d'une feuille d'aluminium pour que les pommes de terre ne sèchent pas et cuisent plus rapidement.

Étape 7

Cuire à 350 °F environ 2h00 à 2h15.

Catégories
Partage X
Recettes

Rôti de porc à la Dixie

Se connecter

S'inscrire