Rôti de porc à l'érable

Auteur : Viviane02

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 480 minutes
  • Total 490 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Viviane Gravel

Ingrédients

  • 1 longe de porc dans la fesse ou longe avec la couenne
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1/3 tasse sauce soya
  • 2 oignons hachés finement
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à table jus de citron

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 205°F (120°C).

Étape 2

Déposer le rôti dans une casserole en fonte émaillée.

Étape 3

Mélanger le reste des ingrédients et verser sur le rôti.

Étape 4

Couvrir et cuire au four à 250°F (120°C) entre 6 à 8 heures selon la grosseur du rôti.

Étape 5

Servir avec une purée de pommes de terre, un flan de navet et des muffins aux piments et fromage.

Note(s) de l'auteur :

Le rôti est cuit lorsque le thermomètre à viande indique une température interne de 160 °F (70 °C).

NDLR : Une erreur de frappe s'étant glissée dans la recette, la température a été modifiée pour 250 °F (plutôt que 205 °F).

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