Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

  • 1 rôti de porc d'environ 2 kg (4,5 lb)
  • 5 à 6 gousses d'ail coupées en pointes sur la longueur
  • 2 carottes tranchées
  • 1 branche céleri tranchée
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • 60 mL sauce Worcestershire
  • 250 mL bouillon de boeuf léger ou eau
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Piquer le rôti d'ail de tous les côtés en faisant des incisions à la pointe d'un couteau.

Étape 2

De préférence, dans une cocotte de grès ou de fonte allant au four, coucher le rôti sur les légumes et rajouter la tasse d'eau ou de bouillon.

Étape 3

Arroser la pièce de viande avec la sauce Worcestershire, puis saler et poivrer le tout.

Étape 4

Cuire au four avec le couvercle à 300 °F (150 °C) pour la cocotte de grès et 275 °F (130 °C) pour la cocotte de fonte pendant 2h30 à 3h00.

Note(s) de l'auteur :

On peut, à la dernière demi-heure de la cuisson, ajouter des pommes de terre et d'autres légumes pour faire un plat plus complet.

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Rôti de porc à l'ail

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