Rôti de palette sauce tomate pour pâtes

Auteur : Coccinours

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 270 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Coccinours

Ingrédients

  • 1 rôti de palette sans os d'environ 3-4 lb
  • beurre
  • 1 oignon de grosseur moyenne
  • 4 gousses d'ail
  • 3 tasses bouillon de boeuf
  • 1 boîte tomates en dés
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 4 cuillères à table cassonade
  • sel et poivre
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/4 cuillère à thé sarriette
  • 5 carottes coupées en petites rondelles
  • 1 casseau champignons blancs coupés en quartiers

Préparation

Étape 1

Dans un creuset, faire chauffer le beurre et faire revenir le rôti de chaque côté. Ajouter l'oignon et l'ail, puis cuire quelques minutes.

Étape 2

Retirer le rôti. Ajouter le bouillon de boeuf, la boîte de tomates et les 3/4 de la boîte de pâte de tomates. Saler, poivrer, ajouter les épices ainsi que le sucre et amener à ébullition.

Étape 3

Remettre le rôti dans le creuset et enfourner pour 2 heures à 350°F.

Étape 4

Après 2 heures, ajouter les carottes et les champignons. Poursuivre la cuisson pour 2 heure.

Étape 5

Une fois la cuisson terminée, sortir le rôti et effilocher la viande. Remettre la viande dans la sauce et servir avec les pâtes au choix.

Note(s) de l'auteur :

Tout au long de la cuisson, n'hésitez pas à goûter votre sauce et corriger l'assaisonnement et la texture.

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