Rôti de palette à la Nancy

Auteur : Krizia

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 330 minutes
  • Total 350 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 gros rôti de palette ou de côtes croisées de 2-2 1/2 po d'épaisseur
  • 2 tasses ou plus bouillon de boeuf
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 gros oignon coupé en demi rondelles
  • 1/2 paquet champignons émincés
  • 1 paquet mini carottes
  • 1/2 tasse vin rouge (facultatif)
  • beurre ou huile d'olive
  • salsa au choix (douce, moyenne ou épicée)
  • sel de céleri au goût
  • basilic au goût
  • thym au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325°F. Assaisonner le rôti. Dans une rôtissoire, le faire saisir des deux côtés avec les oignons, l'ail et les champignons.

Étape 2

Déglacer la rôtissoire avec le vin rouge. Ajouter le bouillon de boeuf jusqu'aux 3/4 du rôti.

Étape 3

Étendre généreusement de la salsa sur le dessus du rôti. Couvrir et mettre au four pendant 5h00. Arroser de temps en temps. Rajouter du bouillon de boeuf au besoin.

Étape 4

Une heure avant la fin de la cuisson, y mettre les bébés carottes, couvrir et remettre au four.

Étape 5

Servir avec des pommes de terres pilées.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez aussi y mettre les légumes que vous avez sous la main. La quantité de bouillon de boeuf dépend de la grosseur de votre rôtissoire. Mes invités me complimentent à chaque fois.

Catégories
Partage X
Recettes

Rôti de palette à la Nancy

Se connecter

S'inscrire