• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 380 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 rôti de palette désossé
  • beurre
  • 3 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1 cuillère à table herbes salées
  • 1 échalote française hachée finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 boîte de bouillon de poulet
  • 1 boîte de bouillon de boeuf

Préparation

Étape 1

Mettre une boîte et demie de bouillon dans la mijoteuse. Réserver l'autre demie.

Étape 2

Hacher finement l'échalote et les gousses d'ail, puis réserver.

Étape 3

Dans un bol, mélanger le bouillon concentré au boeuf, la moutarde de Dijon et les herbes salées. Réserver.

Étape 4

Dans une poêle assez grande pour contenir le rôti de palette, faire fondre le beurre. Piquer partout le rôti à l'aide d'une fourchette. Étendre la préparation de bouillon, moutarde et herbes sur le rôti et faire saisir à feu vif environ 3 minutes de chaque côté.

Étape 5

Mettre le rôti dans la mijoteuse. Déglacer la poêle avec la demi-boîte de bouillon réservée et verser dans la mijoteuse.

Étape 6

Répandre l'échalote et les gousses d'ail sur le rôti.

Étape 7

Fermer le couvercle et faire cuire pendant 6 heures à haute température.

Note(s) de l'auteur :

Enlever le germe dans les gousses d'ail pour aider à la digestion. Ajouter un mélange d'eau froide et de fécule de maïs pour épaissir le jus de cuisson, mais en enlevant tout d'abord la viande de la mijoteuse. Servir avec pommes de terre pilées et carottes.

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Rôti de palette à la mijoteuse

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