Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 285 minutes
  • Total 295 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 rôti de palette (boeuf)
  • légumes au choix (ex:carottes, patates, navet, champignons, céleri (pas plus que 2 branches), Poivron rouge et vert)
  • romarin
  • ail
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence
  • 3 feuilles de laurier
  • bovril ou sauce soya (facultatif)
  • bouillon de boeuf ou soupe à l'oignon

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300°C.

Étape 2

Badigeonner le rôti de palette avec de la moutarde de dijon.

Étape 3

Hacher l'ail et déposer sur la viande.

Étape 4

Mettre sel, poivre, romarin.

Étape 5

Couper et étaler les légumes autour de la viande.

Étape 6

Mettre 2-3 feuilles de laurier sur les légumes.

Étape 7

Verser de la sauce soya ou le bovril sur la viande. (Facultatif).

Étape 8

Verser le bouillon de boeuf sur le tout. Si on prend de la soupe à l'oignon diluer le tout avec 1/2 boîtes d'eau.

Étape 9

Saupoudrer le tout avec les herbes de Provence.

Étape 10

Cuire 4h30/5h à 300°C ou 4h/4h30 à 350°C (Conseiller de le mettre à 300°C la viande devient plus tendre).

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Rôti de palette

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