• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Dinde:
  • 2 kg rôti de dindons
  • 60 mL beurre fondu
  • 60 mL cassonade
  • 10 mL vinaigre de cidre
  • 5 mL moutarde de Dijon
Farce:
  • 60 mL pruneaux dénoyautés, hachés
  • 60 mL abricots séchés, hachés
  • 60 mL raisins secs dorés
  • 1 pomme Cortland ou McIntosh, parée et râpée
  • 1 orange , jus et zestes
  • 1 citron , jus et zestes
  • 1 échalote hachée
  • 125 mL pacanes hachées
  • 150 g fromage camembert d'ici, croûte enlevée et coupée en cubes
  • 5 mL cannelle
  • sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Étape 1

Préparation de la farce: Mélanger tous les ingrédients de la farce. Assaisonner et réserver.

Étape 2

Préchauffer le four à 325°F (160°C).

Étape 3

Trancher le rôti dans l'épaisseur, sans couper jusqu'au bout, et ouvrir en papillon.

Étape 4

Farcir, refermer le rôti et attacher avec de la ficelle.

Étape 5

Dans un plat allant au four, déposer le rôti. Dans un bol, mélanger le beurre, la cassonade, le vinaigre de cidre et la moutarde de Dijon.

Étape 6

Étendre cette préparation sur le rôti de dindon et faire cuire au centre du four pendant 1 heure. Vous pouvez aussi utiliser un thermomètre à cuisson. Le rôti sera cuit lorsque le thermomètre indiquera 165°F (74°C). En cours de cuisson, badigeonner 2 fois avec le jus de la viande.

Étape 7

Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer le rôti quelques minutes dans un plat de service.

Étape 8

Dégraisser le jus de viande, trancher le rôti et servir.

Étape 9

Accompagner de légumes de votre choix.

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Rôti de dindon farci aux fruits, aux noix et au Camembert d'ici

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