Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 200 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 1 rôti de dinde de 3,6 kg
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 4 tranches de beurre de 1/8 de pouce d'épaisseur
  • 4 cuillères à table épices à salade St-Hubert
  • 2 à 3 pincées estragon au goût
  • moutarde sèche
  • 1/3 tasse jus de pomme
  • 1 tasse bouillon de poulet commercial

Préparation

Étape 1

Déposer le rôti dans un plat à rôtir en aluminium ou autre. Le badigeonner de beurre fondu et le saupoudrer d'épices à salade et d'un peu d'estragon dessus et dessous.

Étape 2

À l'aide d'une seringue, injecter le jus de pomme un peu partout dans le rôti.

Étape 3

Mettre sous le gril du four et faire rôtir dessus et dessous jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.

Étape 4

Sortir du four, saupoudrer de moutarde sèche, ajouter les pincées d'estragon, encore des épices à salade et les tranches de beurre.

Étape 5

Ajouter la tasse de bouillon de poulet. Couvrir de papier d'aluminium.

Étape 6

Cuire avec une sonde thermique pour que l'intérieur atteigne 170 °F, le four à 325 °F, durant 3 heures en l'arrosant toute les demi-heures durant la première heure et demie, juste en soulevant le papier d'aluminium et le refermant à chaque fois.

Note(s) de l'auteur :

Il ne vous reste plus qu'à savourer. Ce rôti est délicieux et donne une sauce succulente.

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Rôti de dinde 2010

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