Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 204 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 rôti de côtes croisées de veau (2 à 3 lb)
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 5 oignons tranchés
  • 1 tasse tomates cerises coupées en deux
  • 10 gousses d'ail non pelées ou plus au goût
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1/3 tasse bouillon de poulet
  • 1/4 tasse persil

Préparation

Étape 1

Placer la grille au bas du four. Préchauffer le four à 325 °F.

Étape 2

Dans une casserole allant au four, dorer le rôti de tous les côtés dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver le rôti sur une assiette.

Étape 3

Dans la même casserole, attendrir l'oignon, l'ail et 1/2 tasse de tomates cerises. Saler et poivrer. Remettre le rôti dans la casserole, ajouter le vin et le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et cuire au four environ 2 à 3 heures, jusqu'à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette.

Étape 4

Ajouter le reste des tomates cerises, ajouter le persil et rectifier l'assaisonnement. Accompagner d'une purée de pommes de terre.

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Rôti de côtes croisées de veau

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