Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : lolo2503

Ingrédients

  • rôti du roi de 2-3 lb
  • 3 boîtes consommé de boeuf
  • moutarde de Dijon
  • 2 oignons
  • poivre

Préparation

Étape 1

Badigeonnez le rôti de moutarde de Dijon et poivrez. Faites saisir 1 minute de chaque coté. Dans un plat assez profond muni d'une grille au dessus, mettez 2 des 3 boîtes de consommé et les oignons grossièrement tranchés. Placez le rôti sur la grille et déposez le morceau de gras qui vient avec le rôti (il sera plus tendre).

Étape 2

Mettez au four à 350 °F pendant 40 minutes en l'arrosant avec la troisième boîte de consommé de boeuf pendant toute la cuisson.

Étape 3

Sortez le rôti et coupez-le en tranches les plus minces possible. Tamisez le bouillon pour enlever les oignons, puis prenez le plat qui a servi à la cuisson avec tout le bouillon et mettez-le sur la cuisinière à feu moyen. Déposez-y les tranches de rôti et chauffez pendant 1 minute pour une viande saignante, 4-5 minutes pour une viande bien cuite.

Étape 4

Déposez les tranches dans des assiettes en les arrosant généreusement avec le bouillon.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise le consommé de boeuf Aylmer, les autres sont trop salés. Vraiment délicieux.

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Rôti de boeuf super tendre

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