Auteur : Jean Saint-Onge

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  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 rôti de boeuf de 4 lb
  • bouillon de boeuf
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de Meaux
  • 1 cuillère à café d' ail hachée
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Déposer le rôti dans un plat assez grand allant au four.

Étape 3

Bien mélanger les ingrédients de la marinade et l'étendre sur le dessus du rôti.

Étape 4

Verser un peu de bouillon de boeuf dans le fond du plat pour démarrer la cuisson du rôti.

Étape 5

En l'arrosant de temps en temps, cuire le rôti à découvert de 1h30 à 2h00 ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 160'F (70'C) pour une viande à point (médium).

Étape 6

On peut faire une sauce en mélangeant une conserve de bouillon de boeuf et 1/2 conserve d'eau.

Note(s) de l'auteur :

On peut prendre le rôti de son choix pour cette recette : rôti français, côte de boeuf ou haut de surlonge.

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Recettes

Rôti de boeuf dans son jus