Rôti de boeuf aux légumes

Auteur : Bien voyons

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 450 minutes
  • Total 470 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Bien voyons

Ingrédients

  • 3 lb rôtis de côtes croisées
  • carotte en petits morceaux
  • 1 navet en petits morceaux
  • pomme de terre en petits morceaux
  • haricot vert entiers
  • 1 cuillère à table beurre et 1 c. à soupe d'huile (environ)
  • poivre
  • 1 cuillère à table cognac (1 à 2)
  • 1 tasse eau
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 1 enveloppe soupe à l'oignon déshydratée

Préparation

Étape 1

Faire saisir la viande de tous les côtés dans le beurre et l'huile. Poivrer. Déglacer avec le cognac et un peu d'eau. Couper les carottes, le navet et les pommes de terre en petits morceaux de la même grosseur.

Étape 2

Mettre les légumes dans le fond de la mijoteuse. Ajouter sur les légumes environ 2 c. à soupe de l'enveloppe de soupe à l'oignon.

Étape 3

Ajouter la viande et mettre le reste de l'enveloppe de soupe à l'oignon. Ajouter les liquides.

Étape 4

Cuire à basse température 7h30 à 8h00. Vérifier la cuisson après ce temps. Ajouter les haricots seulement 2 heures après le départ de la mijoteuse pour des haricots moins cuits.

Étape 5

Si le couvercle est soulevé souvent, le temps de cuisson devra être allongé de 15 à 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous devez avoir une mijoteuse pour exécuter cette recette.

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