• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 380 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Thompier

Ingrédients

  • 1 rôti coupe francaise, côte ou épaule, de 3 à 4 livres
  • 1 sachet thé au goût
  • 1 sachet soupe à l'oignon
  • 6 pommes de terre moyennes coupées en cubes
  • 4 carottes coupées en rondelles de 1/2 pouce
  • 4 branches céleris coupées en longueur de 1 pouce environ
  • 1 oignon coupé en petit morceaux
  • 3 cuillères à table bouillon de boeuf (Bovril)
  • 2 tasses eau bouillante
  • 1/2 tasse eau pour le déglacage
  • 1/4 cuillère à thé basilic
  • 1/4 cuillère à thé origan
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'ail ou 2 gousses d'ail finement hachées
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire saisir le rôti de tous les côtés dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile.

Étape 2

Mettre à la mijoteuse avec des pinces pour ne pas le percer.

Étape 3

Déglacer la poêle avec 1/2 tasse d'eau et y mettre la poche de thé. Une fois déglacé, jeter la poche de thé et arroser le rôti avec le contenu de la poêle.

Étape 4

Préparer le bouillon de boeuf (Bovril) et 2 tasses d'eau, mettre dans la mijotteuse.

Étape 5

Ajouter les fines herbes et l'ail, verser le sachet de soupe à l'oignon sur le rôti.

Étape 6

Couper les légumes et mettre de côté dans un bol avec de l'eau pour couvrir le tout.

Étape 7

Mettre la mijoteuse à haute température pendant 2 heures.

Étape 8

Après 2 heures, arroser le rôti avec le jus de celui-ci en prenant une grosse cuillère. Ensuite, ajouter les légumes en prenant soin d'enlever l'eau et mettre la mijoteuse à basse température pour 6 à 8 heures.

Note(s) de l'auteur :

Pour ceux et celles qui veulent un rôti qui se coupe en tranches parfaites, je vous déconseille cette recette - pour ceux et celles qui préfèrent le goût au look, vous ne serez pas déçus, du moins je crois.

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Roti de boeuf à la Tit-Thom (Mijoteuse)

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