Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1 kg côte croisées de boeuf
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • poivre au goût
  • 2 cuillères à thé romarin frais
  • 1 moyen oignon
  • sel au goût
  • 2 tasses sauce brune

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F. Dans un faitout, chauffer le beurre et l'huile, et saisir la viande sur toutes ses faces. Badigeonner la pièce de boeuf de moutarde et poivrer. Ajouter le romarin et l'oignon.

Étape 2

Mettre au four environ 40 minutes pour une cuisson à point. À mi-cuisson, saler le rôti.

Étape 3

Retirer le rôti du faitout et laisser reposer 5 minutes avant de le trancher. Déposer le faitout sur le feu et faire chauffer tout en grattant le fond à l'aide d'une cuillère de bois. Dégraisser.

Étape 4

Ajouter la sauce brune, bien réchauffer et passer au tamis.

Note(s) de l'auteur :

Servir le tout bien chaud.

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Rôti de boeuf

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