Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 rôti de boeuf désossé, environ 3 lb (si bardé de lard, on peut le conserver, au choix)
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 cuillères à table moutarde en poudre
  • 1 oignon tranché en rondelles
  • 1 tasse eau chaude
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1 cuillère à table origan séché
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Bien mélanger le beurre et la moutarde en poudre. Etendre ce mélange sur les bouts et le dessus du rôti.

Étape 2

Mettre les oignons sur le rôti.

Étape 3

Mettre au four pour 15minutes, à 400°F.

Étape 4

Entre-temps, délayer le bovril dans l'eau chaude ; y ajouter l'orégan, le sel et le poivre.

Étape 5

Après les 15 minutes, arroser le rôti du mélange de bouillon de boeuf.

Étape 6

Baisser le feu à 300°F.

Étape 7

Arroser fréquemment le roti tout au long de la cuisson.

Étape 8

Je dépose un papier alu sur le rôti, pour une 40 de minutes ; je le retire pour le reste de la cuisson.

Étape 9

Compter 20-25 minutes par livres (+/-).

Note(s) de l'auteur :

Servir avec purée de pomme de terre & carottes.

Catégories
Partage X
Recettes

Rôti de boeuf

Se connecter

S'inscrire