- Préparation 10 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
- 1 rôti de boeuf désossé, environ 3 lb (si bardé de lard, on peut le conserver, au choix)
- 1 cuillère à table beurre
- 2 cuillères à table moutarde en poudre
- 1 oignon tranché en rondelles
- 1 tasse eau chaude
- 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au boeuf
- 1 cuillère à table origan séché
- sel et poivre
Préparation
Étape 1
Bien mélanger le beurre et la moutarde en poudre. Etendre ce mélange sur les bouts et le dessus du rôti.
Étape 2
Mettre les oignons sur le rôti.
Étape 3
Mettre au four pour 15minutes, à 400°F.
Étape 4
Entre-temps, délayer le bovril dans l'eau chaude ; y ajouter l'orégan, le sel et le poivre.
Étape 5
Après les 15 minutes, arroser le rôti du mélange de bouillon de boeuf.
Étape 6
Baisser le feu à 300°F.
Étape 7
Arroser fréquemment le roti tout au long de la cuisson.
Étape 8
Je dépose un papier alu sur le rôti, pour une 40 de minutes ; je le retire pour le reste de la cuisson.
Étape 9
Compter 20-25 minutes par livres (+/-).
Note(s) de l'auteur :
Servir avec purée de pomme de terre & carottes.