Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 250 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 rôti d'orignal, caribou ou cerf
  • épices Rub pour gibier style ''Venison'' de Oakridge BBQ
Injection :
  • moitié beurre
  • moitié bourbon Jim Beam

Préparation

Étape 1

Commencez par frotter votre rôti avec votre mélange d’épices favori, puis replacez-le au réfrigérateur.

Étape 2

Dans une petite poêle, faites chauffer à feu doux du beurre et incorporez-y du bourbon, en brassant lentement, jusqu'à ce qu'il soit complètement mélangé, puis retirez du feu. Laissez refroidir dans la seringue jusqu'à ce que le beurre soit tiède, juste avant qu'il fige.

Étape 3

Injectez votre viande du beurre de bourbon. En entrant dans la viande, le beurre descendra en température, ce qui le fera figer dans celle-ci.

Étape 4

Préchauffez le barbecue entre 225 °F et 275 °F avec une zone de cuisson indirecte. Placez le rôti dans cette zone indirecte et laissez cuire jusqu'à la température interne désirée. Selon la grosseur de la pièce de viande, la température du barbecue et la cuisson désirée, la durée sera de 1 à 12 heures. Pour une cuisson saignante, visez 130 °F, une viande rosée 140 °F, et une viande bien cuite 160 °F.

Étape 5

Tranchez des cubes, effilochez le rôti ou coupez-le en tranches, au choix.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette nécessite une seringue pour injecter la viande.

Peu importe comment vous le servirez, vos invités en raffoleront!

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Recettes

Rôti d'orignal, caribou ou cerf au bourbon

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