Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 190 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Nathalie

Ingrédients

  • 3 lb roti orignaux
  • 1 sachet soupe à l'oignon du commerce
  • 3 tasses eau
  • 3 carottes en juliennes
  • 3 branches céleris en juliennes
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).

Étape 2

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf l'orignal.

Étape 3

Dans un plat allant au four, déposer l'orignal. Verser le mélange de soupe à l'oignon sur la viande.

Étape 4

Couvrir et cuire au four à 325 °F (165 °C) pendant 3h00.

Note(s) de l'auteur :

Plus la viande cuit lentement, plus elle sera tendre. Cette recette donnera une viande est bien cuite, de teinte rosée, qui se coupe à la fourchette.

Catégories
Partage X
Recettes

Rôti d'orignal

Se connecter

S'inscrire