• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 200 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 rôti de boeuf (votre coupe préférée, dans mon cas, du filet mignon)
  • 2 branches céleris coupées grossièrement
  • 1/2 poivron vert
  • 4 tomates cocktail (celles qui sont un peu plus grosses que les tomates cerises) coupées en 2
  • poivre
  • 1 oignon coupé grossièrement
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à thé ail (ou deux gousses d'ail coupées grossièrement)
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/4 cuillère à thé sarriette
  • 1/4 cuillère à thé paprika
  • 1/4 cuillère à thé basilic
  • 1/4 cuillère à thé origan
  • 284 mL bouillon de boeuf
  • 3 cuillères à table Préparations à sauce Bisto

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une rôtissoire et saisir le rôti.

Étape 2

Ajouter l'oignon, le poivron vert, le céleri, les quatre tomates cocktail, le thym, la sariette, le paprika, le basilic et l'origan. Ajouter également du poivre (au moulin si possible) selon vos préférences personnelles. Finalement, ajoutez le bouillon de boeuf.

Étape 3

Mettre au four à 200 °F pour trois heures. Prévoyez plus de temps pour un gros rôti et moins de temps pour un petit rôti.

Étape 4

Réserver le rôti, passez le bouillon au tamis et réservez.

Étape 5

Ajoutez les trois cuillères de préparation à sauce Bisto à une tasse d'eau froide et bien mélanger.

Étape 6

Amener le bouillon à ébullition et, tout en mélangeant, ajouter l'eau et la préparation à sauce Bisto.

Étape 7

Une fois la sauce épaissie, retirez-la du feu.

Étape 8

Servez des tranches de rôtis nappées de sauce.

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Rôti aux herbes de Coninck

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