Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 rosbif français d'environ 1,5 kg
  • 1 gros oignon en rondelles de 1/2 pouce
  • 4 cuillères à table eau
  • sel et poivre
  • 4 gousses d'ail passées au presse-ail
  • 1 cuillère à table moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1 cuillère à thé romarin séché

Préparation

Étape 1

Dans un petit plat, mélanger les 7 derniers ingrédients. Réserver.

Étape 2

Déposer les rondelles d'oignon au fond de la mijoteuse de façon à couvrir le fond. Ajouter l'eau.

Étape 3

Saler et poivrer la pièce de viande. Badigeonner du mélange d'assaisonnements de l'étape 1.

Étape 4

Placer le rosbif sur les oignons dans la mijoteuse et cuire à haute température environ 2 heures.

Étape 5

Pour faire une sauce avec le jus de cuisson, vider celui-ci dans une casserole avec ou sans les oignons et ajouter 1 petite boîte de bouillon de boeuf condensé. Délayer 2 c. à soupe de fécule de maïs dans 1/4 de tasse d'eau et ajouter au jus de cuisson. Laisser mijoter jusqu'à épaississement.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette se fait aussi au four avec une cuisson entre 1h45 et 2h15, selon votre préférence de cuisson.

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Rosbif savoureux à la mijoteuse

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