Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 rosbif pointe de surlonge d'environ 3 livres
  • 3 gousses d'ail coupées en 2
  • 5 cuillères à table moutarde
  • sel et poivre
  • 1/4 tasse beurre salé
  • 1 gros oignon haché
  • 5 grosses Patates en quartiers
  • 1/2 verre eau

Préparation

Étape 1

Enlever la corde et le gras du rosbif si il y a lieu. Piquer avec les gousses d'ails. Badigeonner de moutarde de chaque côtés. Saler et poivrer.

Étape 2

Dans une poêle en fonte, faire fondre le beurre. Lorsque la poêle est bien chaude, saisir le rosbif de chaque côtés (2-3 minutes par côtés).

Étape 3

Ajouter l'oignon haché. Laisser doré un peu et ajouter le 1/2 verre d'eau. Bien brassé. Ajouter les patates en quartiers.

Étape 4

Mettre le tout au four. Revirer de temps en temps dans la sauce. Pour une cuisson saignante: Si le rosbif est piqué, la cuisson sera d'environ 15 min à 450°F. Sinon le mettre a 400°F durant 30-35 min.

Note(s) de l'auteur :

C'est un rosbif très facile à faire et rapide car l'accompagnement cuit en même temps. Vous pouvez aussi le servir avec une belle salade verte.

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Rosbif juteux à la moutarde

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