• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Deauna

Ingrédients

  • 1 rosbif
  • 1 tasse (verre) vin rouge
  • 1 oignon vert haché ou 1 échalote française hachée
  • 3 tasses bouillon de boeuf ou 1/2 tasse de bouillon concentré liquide dilué dans 3 tasses d'eau
  • champignons émincés au goût
  • beurre
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Saler et poivrer le rôti et saisir dans un poêlon de fonte avec du beurre. Réserver le rôti dans un plat allant au four.

Étape 2

Dans le même poêlon, saisir l'oignon vert et les champignons. Lorsque le tout est bien doré, ajouter le verre de vin rouge et 1 tasse de bouillon de boeuf. Laisser réduire un peu et ajouter au rôti.

Étape 3

Verser le reste du bouillon de boeuf sur le rôti et faire cuire couvert 30 minutes à 350 °F. Retirer le couvercle et laisser rôtir 15 minutes.

Étape 4

Déposer le rôti dans un plat de service et laisser reposer 2 à 3 minutes. Découper et servir avec le bouillon de cuisson.

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Rosbif exquis et simple

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