Rosbif Dupont

Auteur : choupette37

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Shantal

Ingrédients

  • 1 rosbif coupe française
  • 3 cuillères à table de moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à table de farine tout usage
  • 3 cuillères à table de margarine
  • 3 gousses d'ail
  • 1 sachet de soupe à l'oignon du commerce
  • 1 1/2 tasse d' eau chaude
  • 2 cuillères à table de bouillon de boeuf style Bovril

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la moutarde, la farine et la margarine jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Étape 2

Placer la viande dans le plat pour la cuisson au four et piquer de gousses d'ail.

Étape 3

Enrober la pièce de viande du mélange de moutarde.

Étape 4

Réfrigérer sans couvrir pendant 24 heures.

Étape 5

Sortir la pièce de viande du réfrigérateur et laisser à la température de la pièce pendant 1 heure.

Étape 6

Faire bouillir l'eau et ajouter l'enveloppe de soupe et le bouillon de boeuf Bovril. Mélanger. Verser autour de la pièce de viande.

Étape 7

Cuire le rosbif à découvert, au centre du four, à 350°F (180°C). Pour une cuisson saignante, prévoir 15 min par livre (15 min par 450 g). Pour une cuisson médium, prévoir 20 min par livre (20 min par 450 g).

Note(s) de l'auteur :

Je sers toujours mon rosbif avec le mélange pour sauce à rosbif de style La Tablée, accompagné d'une salade d'épinards et pommes de terre en purée.

Prévoir un rosbif de 5 lbs (2 kg) pour 8 portions.

Utiliser de préférence un sachet de soupe oignon et ail grillé.

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