- Préparation 20 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Macération 35 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Accompagnement :
Rosbif :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 500 °F. Mettre le rosbif sur une plaque à cuisson 20 minutes avant de badigeonner. Pendant ce temps, dans un petit bol mélanger le sirop d'érable et la moutarde à l'ancienne.
Étape 2
Badigeonner généreusement le rosbif avec le mélange de moutarde à l'ancienne et de sirop.
Étape 3
Mettre au four pendant 10 minutes et réduire le four à 350 °F, laisser cuire pour 45 minutes. Pendant ce temps, amener à ébullition les pommes de terre pelées et faire fondre le beurre et le lait au micro-ondes environ 1 minute.
Étape 4
Envelopper le rosbif dans du papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes. Piler les pommes de terre, ajouter les herbes salées, le lait et le beurre fondu, puis mélanger.
Étape 5
Couper le rosbif à l'épaisseur désirée. Servir avec les pommes de terre décorées de ciboulette hachée et de poivre au goût.
Note(s) de l'auteur :
Le rosbif peut être servi avec une sauce au jus ou demi-glace Knorr, moi je mélange les deux.