Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 rosbif de bas de surlonge M&M, décongelé
  • 2 gousses d'ail finement tranchées
  • 2 cuillères à table paprika fumé ou doux
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 1 cuillère à thé romarin
  • 1 cuillère à thé origan
  • 3 cuillères à table persil frais haché
  • 4 brins romarin frais
  • 4 brins thym frais

Préparation

Étape 1

Égoutter le rôti et bien l'éponger avec des essuie-tout. Entailler le rôti sur tous les côtés, en prenant soin de ne pas couper la corde de boucherie ; le piquer des tranches d'ail.

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger toutes les herbes et les épices, sauf les brins frais. Frotter tous les côtés du rôti avec le mélange d'épices.

Étape 3

Entrelacer les tiges de romarin et de thym à travers la corde de boucherie pour qu'ils tiennent en place. Mariner de 30 minutes à 2 heures.

Étape 4

Préparer le barbecue ou gril extérieur selon les instructions sur l'emballage; griller le rôti sur tous les côtés. Laisser reposer 15 à 20 minutes, légèrement recouvert de papier d'aluminium; retirer les brins d'herbes et la corde de boucherie; trancher et servir.

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Rosbif de surlonge dans une croûte aux herbes savoureuses

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