• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 rosbif de surlonge
  • 1 oignon tranché
  • 1/4 tasse moutarde sèche
  • poivre
  • 1/4 tasse beurre
  • sauce à l'ail
  • 2 gousses pilées
  • thé fort

Préparation

Étape 1

Poivrer le rosbif.

Étape 2

Faire fondre le beurre à haute intensité pendant 30 secondes.

Étape 3

Mélanger la moutarde au beurre fondu; badigeonner tout le rosbif.

Étape 4

Fixer l'oignon au rosbif. Cuire à 70% de la puissance maximale, au goût : Bleu (5 min/lb ou demi-kilo), Saignant (6 minlb ou demi-kilo) , À point (7 min/lb ou demi-kilo) , Bien cuit (8 min/lb ou demi-kilo).

Étape 5

Déglacer, assaisonner et préparer une sauce à l'ail en ajoutant 2 gousses d'ail pilées au jus de cuisson.

Étape 6

Ajouter 1/2 tasse (125 ml) de thé fort par personne à servir. Chauffer en grattant le fond du récipient à chaque minute.

Catégories
Partage X
Recettes

Rosbif de surlonge au micro-ondes2

Se connecter

S'inscrire