Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 rosbif d'environ 1,5 kg
  • 4 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table moutarde en poudre
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au boeuf (base de boeuf)
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 4 carottes moyennes
  • 1/2 navet moyen
  • 4 branches céleris
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Badigeonner le rosbif avec un mélange de 2 c. à table de beurre et la moutarde sèche.

Étape 2

Dans une lèchefrite, faire fondre 2 c. à table de beurre.

Étape 3

Quand le beurre commence à brunir, y faire revenir le rosbif de chaque côté.

Étape 4

Mettre le tout au four et cuire à 400 °F pendant environ 30 minutes. Le rosbif doit être très saignant.

Étape 5

Entre-temps, faire cuire les légumes préalablement coupés en carreaux.

Étape 6

Trancher le rosbif et garder au chaud. Le jus et le sang doivent rester dans la lèchefrite.

Étape 7

Ajouter le jus de légumes dans la lèchefrite (environ 2 tasses). Amener le tout à ébullition.

Étape 8

Ajouter la base de boeuf et épaissir avec 2 c. à table de fécule de maïs.

Étape 9

Saler et poivrer au goût.

Étape 10

Reprendre les tranches de rosbif et cuire dans la sauce au goût de chacun.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des pommes de terre en purée.

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