Rosbif de ma mère Francine

Auteur : Isa

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 rôti du roi ou rôti français de 4-5 lb
  • 1/4 lb beurre
  • 1 sachet soupe à l'oignon
  • 3 tasses eau
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 2 sacs carottes ou 8 carottes ordinaires
  • 1 casseau champignons frais coupé en quartier
  • Patate

Préparation

Étape 1

Mettre 1/4 de tout le beurre Mettre le feu à HI Mettre le roti avec ses cordes dans le presto (5 minutes) Retourné le roti de l'autre bord (3 minutes) Le mettre debout (30 secondes) des deux côtés.

Étape 2

Mettre le sachet de soupe à l'oignon Mettre 3 tasses d'eau. Ajouter 1 cuil à soupe de bovril au boeuf Cuire 30 minutes.

Étape 3

Vérifier après 20 minutes de cuisson , ouvrir le presto pour voir s'il y a encore du liquide. Piquer le rôti.

Étape 4

Quand il a fini de cuire, enlever la corde Enlever le gras et le mettre dans le presto Couper le rôti en tranches. Remettre 15 minutes sur le feu toujours fort.

Étape 5

Mettre les carottes encore 30 minutes. Mettre 15 minutes avant si désiré des champignons. Les pomme de terre les faire cuire à part et prendre un malexeur, ajouter un peu de beurre et de lait puis servir avec le rosbif.

Note(s) de l'auteur :

Moi pour cette recette, tout dépend du roti, j'ai rajouté en double le sachet de soupe à l'oignon, la quantité d'eau et le Bovril au boeuf alors ça m'a donné : 2 enveloppes de soupe à l'oignon, 6 tasses d'eau et 2 cuil à soupe de bovril mais c'est si vous voyez qu'apres une demi-heure il n'y a moins de bouillon. N'oubliez pas , toujours le feu à Hi.

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