Auteur : SantaCloClo

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • Rôti d' orignal (entre 2 1/2 et 3 lb)
  • 1 oignon tranché en rondelles
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 4 cuillères à table moutarde en poudre
  • 5 cuillères à table cassonade
  • sel et poivre
  • 1/2 tasse eau pour la sauce

Préparation

Étape 1

Déposer 1 c. à table de cassonade dans le fond d'une grande rôtissoire. Y déposer le rôti.

Étape 2

Mélanger le beurre fondu et la moutarde sèche. Enduire le rôti de ce mélange.

Étape 3

Recouvrir le rôti avec le reste de la cassonade. Saler les oignons et les déposer sur le rôti. Poivrer au goût.

Étape 4

Cuire au four à 325 °F à découvert. Pour le temps de cuisson, compter 20 minutes par livre de viande. Le rosbif sera saignant et très tendre au centre.

Étape 5

En sortant du four, envelopper le rôti dans un papier d'aluminium pendant 10 minutes. Faire la sauce pendant ce temps : dégraisser la rôtissoire avec 1/2 tasse d'eau et bouillir quelques minutes jusqu'à la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement de la sauce au besoin.

Étape 6

Découper et servir des tranches de rosbif avec la sauce très chaude.

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Rosbif d'orignal et sa sauce

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