• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 rosbif
  • 2 cuillères à table beurre
  • sel et poivre au goût
  • moutarde
  • 1 tomates en dés
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail d'ail émincées
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 feuille de laurier
  • 4 tasses bouillon de boeuf préparées
  • 1/2 tasse vin rouge (facultatif)
  • 1 cuillère à table Bisto
  • fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F.

Étape 2

Mettre le rosbif dans une rôtissoire et le badigeonner avec le beurre et la moutarde. Saler et poivrer.

Étape 3

Cuire 15 minutes par livre ou insérer un thermomètre à cuisson dans le rosbif.

Étape 4

Pendant ce temps, mélanger la tomate, l'oignon, l'ail, le sel et le poivre, ainsi que le basilic, le thym et la feuille de Laurier dans un plat couvert, et réserver.

Étape 5

Lorsque le rosbif est cuit, retirer le de la rôtissoire et trancher en conservant le jus de cuisson dans la rôtissoire.

Étape 6

Mettre la rôtissoire sur le four à feu moyen. Ajouter le Bovril au boeuf dilué, le Bisto dilué dans un peu d'eau froide, le vin rouge (facultatif) et les ingrédients réservés plus tôt. Cuire 5 à 10 minutes.

Étape 7

Épaissir la sauce au besoin avec 1 cuillère à thé de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide que l'on verse dans la sauce.

Étape 8

Faire réchauffer les tranches de rosbif dans la sauce et servir.

Note(s) de l'auteur :

Cuire le rosbif medium/saignant puisqu'il poursuivra le restant de sa cuisson dans la sauce.

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Rosbif au vin rouge

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