- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Caroline
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à tendreté. Retirer les oignons et les déposer dans un plat peu profond allant au four.
Étape 3
Dans la même poêle, saisir le rôti de toute part. Saler et poivrer. Déposer sur les oignons. Ajouter le consommé de boeuf et le bouquet garni.
Étape 4
Cuire au four, sans couvrir, environ 30 minutes. Calculer 10 à 15 minutes de cuisson par livre pour une viande saignante.
Étape 5
Retirer du four. Laisser reposer 5 à 10 minutes. Trancher finement et accompagner du bouillon de cuisson et des oignons.
Note(s) de l'auteur :
1 bouquet garni: persil, laurier, thym.
Le rôti de roi doit peser de 3 lbs.