Rosbif à la moutarde

Auteur : Terminator

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Terminator

Ingrédients

  • 1 (2.5 lb) rôti de boeuf de pointe de surlonge
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 4 cuillères à table huile de canola
  • 2 cuillères à table farine
  • 2 cuillères à table sirop de maïs ou d'érable ou de miel
  • 1 oignon tranché en rondelles
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • poivre au goût
  • 1 1/2 tasse bouillon de boeuf réduit en sodium

Préparation

Étape 1

Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans un grand poêlon assez profond. Saisir la viande de tous les côtés pendant environ 10 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une belle coloration grillée. Déposer la viande dans une assiette. Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger ensemble la moutarde, les 2 c. à soupe d'huile restantes, la farine, le sirop ou le miel et l'assaisonnement.

Étape 3

Étaler les tranches d'oignon dans le fond de la rôtissoire. Déposer la viande par-dessus les oignons. Badigeonner toute la viande de la préparation à la moutarde. Verser le bouillon de boeuf autour de la viande.

Étape 4

Mettre au four et faire cuire de 50 à 60 minutes pour une viande légèrement rosée en arrosant la viande à toutes les 15 minutes.

Étape 5

Retirer le plat du four et couvrir la viande d'une feuille de papier d'aluminium sans serrer. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de trancher la viande. Servir avec une purée de pommes de terre et une salade verte à l'huile d'olive et l'origan.

Note(s) de l'auteur :

Un vrai délice! Cette pièce de boeuf à la moutarde fera la joie de vos convives, sans y mettre trop d'efforts puisqu'elle se laisse mijoter au four. S'il vous en reste, faite-vous en un bon sandwich.

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