Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : David

Ingrédients

  • 4 lb de rosbifs
  • thym séché
  • sel d' ail au goût
  • poivre moulu
  • sauce brune
  • 8 oz de champignons hachés grossièrement
  • 1 cuillère à thé d' huile végétale

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à Broil.

Étape 2

Enlever la ficelle et le morceau de lard autour du rosbif.

Étape 3

Saupoudrer, en quantités égales (ou au goût), le thym, le sel d'ail et le poivre, jusqu'à ce qu'il y ait un lit d'épices dans le fond d'une grande assiette.

Étape 4

Rouler le rosbif dans les épices pour le recouvrir partout.

Étape 5

Déposer le rosbif assaisonné dans plat allant au four muni d'une grille.

Étape 6

Faire cuire 20 min à Broil, puis poursuivre à 350°F (180°C) en calculant 15 min par livre (15 min par 450 gr) pour une cuisson médium aux extrémités et saignante au centre du rosbif.

Étape 7

Préparer la sauce brune selon les indications sur l'emballage ou préparer sa propre sauce.

Étape 8

Faire chauffer l'huile végétale dans un poêlon et y cuire les chmapignons pendant 3 à 4 min. Ajouter à la sauce à rosbif.

Étape 9

Trancher la viande. On peut compléter la cuisson de la viande tranchée en la faisant baigner quelques minutes dans la sauce.

Étape 10

Servir avec les légumes de son choix.

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