- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : David
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à Broil.
Étape 2
Enlever la ficelle et le morceau de lard autour du rosbif.
Étape 3
Saupoudrer, en quantités égales (ou au goût), le thym, le sel d'ail et le poivre, jusqu'à ce qu'il y ait un lit d'épices dans le fond d'une grande assiette.
Étape 4
Rouler le rosbif dans les épices pour le recouvrir partout.
Étape 5
Déposer le rosbif assaisonné dans plat allant au four muni d'une grille.
Étape 6
Faire cuire 20 min à Broil, puis poursuivre à 350°F (180°C) en calculant 15 min par livre (15 min par 450 gr) pour une cuisson médium aux extrémités et saignante au centre du rosbif.
Étape 7
Préparer la sauce brune selon les indications sur l'emballage ou préparer sa propre sauce.
Étape 8
Faire chauffer l'huile végétale dans un poêlon et y cuire les chmapignons pendant 3 à 4 min. Ajouter à la sauce à rosbif.
Étape 9
Trancher la viande. On peut compléter la cuisson de la viande tranchée en la faisant baigner quelques minutes dans la sauce.
Étape 10
Servir avec les légumes de son choix.