Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • Un rosbif français de 2-3 lb
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à table d'huile d' olive
  • 1/2 tasse de chapelure régulière (ou italienne)
  • moutarde à l'ancienne ou de Dijon
  • 2 cuillères à table de basilic
  • 2 cuillères à table d'origan (ou assaisonnements italien)
  • 2 cuillères à table de poivre concassé
  • 1 sachet de sauce au jus Knorr

Préparation

Étape 1

Dans un plat allant au four, déposer les oignons et la carotte coupés en tranches.

Étape 2

Préchauffer le four à 300°F. Faire chauffer l'huile dans une poêle et saisir le rosbif de tous les côtés, à peine quelques secondes de chaque côté, jusqu'à ce que la couleur change.

Étape 3

Dans un bol, mélanger la chapelure, le basilic, l'origan et le poivre concassé.

Étape 4

Badigeonner entièrement le rôti de moutarde à l'ancienne.

Étape 5

Couvrir entièrement le rôti du mélange d'épices et de chapelure.

Étape 6

Déposer le rôti sur un lit de carottes et d'oignons. Pour une cuisson saignante, cuire jusqu'à ce que le rôti atteigne 120°F, puis faire monter jusqu'à 125°F à gril pour faire durcir légèrement la chapelure.

Étape 7

Servir avec des pommes de terre en purée et un peu de sauce au jus Knorr.

Note(s) de l'auteur :

Un mélange d'épices à rôti peut très bien remplacer le basilic et l'origan.

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