Auteur : Cite2

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  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 lb rôtis de boeuf haut de surlonge (1,362 kg)
  • moutarde de Dijon
  • oignon en tranches
  • 0,5 tasse vin rouge
  • 2 boîtes consommé de boeuf
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Badigeonner le rosbif avec la moutarde de Dijon.

Étape 2

Mettre dans un chaudron ou un poêlon allant au four des tranches d'oignons.

Étape 3

Déposer le rosbif par-dessus.

Étape 4

Mettre dans un four à 450 °F pour 15 minutes. Baisser à 325 °F pour 21 minutes par livre (médium-saignant).

Étape 5

Retirer du four et mettre dans une assiette.

Étape 6

Recouvrir d'un papier d'aluminium pour environ 15 minutes, il deviendra rose à l'intérieur.

Étape 7

Déglacer le chaudron avec 1/2 tasse de vin rouge. Ajouter une boîte ou deux de consommé de boeuf, saler et poivrer.

Note(s) de l'auteur :

Quand j'ai du bouillon à fondue congelé je m'en sers pour faire la sauce à la place du consommé.

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