Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 pièce boeuf (rosbif)
  • 1/4 lb beurre à température pièce
  • 2 cuillères à table moutarde sèche
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 1 gros oignon tranché
  • 1/4 tasse crème 15%
  • 1 cuillère à table poivre
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au poulet
  • 1/4 tasse eau

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F. Nettoyer la viande avec un chiffon et du vinaigre.

Étape 2

Battre le beurre en crème. Ajouter la moutarde sèche et la cassonade et étendre cette pâte sur la pièce de boeuf. Déposer dans un plat allant au four.

Étape 3

Plaquer sur la viande les tranches d'oignon. Mélanger ensemble la crème, le poivre, le bouillon concentré et l'eau. Verser cette sauce dans le fond du plat.

Étape 4

Cuire (environ 1/2 heure par livre) jusqu’à ce que la température interne au centre de la pièce de viande soit de 52 °C.

Étape 5

Lorsque la cuisson est terminée, envelopper la pièce de boeuf dans un papier d’aluminium et laisser reposer environ 15 minutes.

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