• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Crystale

Ingrédients

  • 1/4 tasse chapelure
  • 1/2 cuillère à thé origan séché
  • 1/8 cuillère à thé piment de Cayenne
  • 2 oignons jaunes tranchés en rondelle minces
  • 2 cuillères à table lait
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/8 cuillère à thé poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Vaporiser une plaque à pâtisserie d'enduit végétal ou de beurre. Réserver.

Étape 3

Sur une feuille de papier ciré, bien mélanger la chapelure, l'origan et le piment.

Étape 4

Tremper les rondelles d'oignon dans le lait en laissant l'excès s'égoutter dans le bol.

Étape 5

Enrober les rondelles d'oignon de chapelure assaisonnée en pressant des deux cotés avec les doigts pour faire bien adhérer la chapelure.

Étape 6

Placer les rondelles d'oignon en une seule couche sur la plaque.

Étape 7

Cuire les rondelles d'oignon au four en les retournant une fois jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée et que les oignons soient tendres, soit environ 30 minutes.

Étape 8

Déposer les rondelles d'oignon dans une assiette de service ou dans un panier garni d'une serviette en papier. Saler et poivrer. Servir immediatement.

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Rondelles d'oignon au four

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