Romaine grillée, vinaigrette tomates confites huile de pamplemousse, croûtons aux 8 poivres

Auteur : Joé

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 laitue romaine coupée en 2
  • 8 tomates raisins sur la vigne
  • 1 branche romarin
  • 2 gousses d'ail confites
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 75 mL vinaigre de xérès
  • 125 mL huile de pamplemousse
  • 6 tranches pains baguettes
  • poivre (mélange de 8 grains)

Préparation

Étape 1

Déposer une branche de romarin au centre d’une plaque à pâtisserie et asseoir les tomates sur le romarin. Arroser d'huile d'olive et enfourner 10 minutes à 400 °F.

Étape 2

Pendant ce temps, dans une poêle striée légèrement huilée, déposer les romaines et griller environs 5 minutes à température élevée.

Étape 3

Retirer les tomates de la vigne. Déposer les tomates dans un contenant et ajouter le vinaigre de xérès, la moutarde et la gousse d’ail confite. Broyer avec un pied mélangeur le tout et ajouter l'huile de pamplemousse graduellement.

Étape 4

Badigeonner les tranches de pain baguette d'huile et assaisonner du mélange de 8 poivres. Cuire à 400 °F environs 5 minutes.

Étape 5

Dresser la salade dans une assiette, arroser de la vinaigrette et décorer avec les croûtons.

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