• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

Pour la farce :
  • 4 pommes de terre
  • 1 tranche de n'importe quel morceau boeuf tendre et sans os
  • 10 feuilles de curry
  • 1 piment vert
  • 1/2 cuillère à thé ail en pâte
  • 1/2 cuillère à thé gingembre en pâte
  • 2 cuillères à thé garam masala
  • 1 cuillère à thé graine de cumin
  • 1/2 cuillère à thé coriandre moulue
  • sel
  • poivre
  • beurre Ghee (beurre clarifié)
Pour la panure :
  • 1 cuillère à table farine
  • 4 cuillères à table eau
  • chapelure
  • huile de friture

Préparation

Étape 1

Peler les pommes de terre, les tailler en petits cubes et les faire revenir à l'eau salée.

Étape 2

Dans une casserole, faire chauffer un peu de ghee et faire revenir (dans l'ordre) l'ail, le gingembre, le curry, le cumin, le piment en morceaux, la coriandre et le garam masala. Compter 1 minute et ajouter la viande. Saler et poivrer et saisir 10 minutes environ.

Étape 3

Arroser de 4 cuillères à soupe d'eau et laisser cuire encore 5 minutes. Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée, puis incorporer la viande et 1 cuillère à café de garam masala. Mélanger et maintenir sur le feu pour sécher la préparation, environ 5 minutes.

Étape 4

Laisser refroidir. Faire chauffer l'huile de friture. Prélever un peu de farce et façonner des bâtonnets cylindriques. Plonger rapidement dans le mélange de farine et d'eau puis passer dans la chapelure avant de frire les bâtonnets de tous les côtés. Faire égoutter et déguster tiède.

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Rolls, bâtonnets indiens

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