• Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1 bloc paraffine
  • 6 carrés chocolat mi-sucré (Baker's)
  • 1/2 tasse beurre d'arachide
  • 3 1/2 tasses sucre en poudre
  • 6 tasses flocons de maïs

Préparation

Étape 1

Mettre les corn flakes dans un sac Ziploc et les écraser en petits morceaux à l'aide d'un verre que vous roulerez sur le sac.

Étape 2

Mesurer tous les ingrédients de la recette avant de débuter pour ne pas avoir à arrêter une fois la recette démarrée!

Étape 3

À feu très doux et dans un chaudron à fond épais, faire fondre complètement le bloc de parafine et les carrés de chocolats en remuant constemment;

Étape 4

Ajouter le beurre d'arachides et remuer jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu;

Étape 5

Ajouter en petites quantités le sucre en poudre et le faire fondre en remuant constamment. (Attention!!! Il faut vraiment y aller en petites quantités pour éviter que le mélange ne fasse des grumeaux!)

Étape 6

Retirer du feu et ajouter les corn flakes écrasés au mélange en rumant bien pour que le chocolat enrobe complètements les céréales.

Étape 7

Déposer sur un papier ciré à l'aide de deux petites cuillères en formant des petites bouchées.

Étape 8

Laisser figer pendant 30 minutes et conserver au frais. Les rochers se congèlent très bien.

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