Roast beef au jus moutarde et ail

Auteur : Réal Nault

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 rôti de boeuf (2 à 3 lb)
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au boeuf (Bovril)
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide aux légumes (Bovril)
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/2 oignon coupé finement
  • 1 cuillère à thé thym
  • persil au goût
  • 1 enveloppe sauce pour rôti au jus de Knorr
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger le beurre, la moutarde de Dijon, le bouillon concentré liquide (boeuf et légumes) et l'ail.

Étape 2

Mettre le rôti dans un plat style pyrex, enlever les cordes et badigeonner avec la préparation.

Étape 3

Saupoudrer le rôti du thym, du persil, du sel, du poivre et de l'oignon.

Étape 4

Couvrir avec une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

Étape 5

Après le repos, réchauffer le four à 450 °F et mettre le rôti au four 10 minutes afin de le saisir.

Étape 6

Ensuite, mettre le four à 325 °F, à convection si possible (la viande sera plus tendre), pendant environ 1 heure.

Étape 7

Sortir le rôti du four et le mettre sur une plaque afin de le trancher.

Étape 8

Ajouter le mélange Knorr, pré-mélangé à deux tasses d'eau froide, aux jus de cuissons et porter à ébullition sur la cuisinière, à même le plat de pyrex.

Étape 9

Servir les tranches de rôti en ajoutant un peu de sauce.

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