• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse mélange de riz sauvage et de riz blanc du commerce
  • 2 tasses eau
  • bouillon de poulet liquide (au goût)
  • huile d'olive (au goût)
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 boîte de conserve champignons tranchés
  • 1 gousse d'ail
  • 1/3 oignon rouge
  • 2 branches céleris
  • 1 cuillère à thé vinaigre balsamique
  • 1 tasse noix de Grenoble en morceaux

Préparation

Étape 1

Mettre le riz, l'eau, le bouillon de poulet et un peu d'huile d'olive dans une casserole et cuire le riz selon les instructions du fabricant.

Étape 2

Pendant ce temps, faire chauffer une première poêle et y mettre un peu d'huile d'olive et du beurre. Couper l'oignon, l'ail et le céleri. Une fois l'huile et le beurre chauds, déposer l'oignon, l'ail, le céleri, les champignons dans la poêle et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon et le céleri aient ramolli un peu. Ajouter le vinaigre balsamique et mélanger.

Étape 3

En même temps, chauffer une seconde poêle pour y griller les morceaux de noix de Grenoble. Une fois les noix grillées, les verser dans la première poêle avec les autres ingrédients et mélanger. Réduire le feu.

Étape 4

Après que le riz est cuit, le verser dans la première poêle et mélanger à nouveau.

Étape 5

Servir.

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Riz sauvage aux champignons et aux noix de Grenoble

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