Auteur : colclaing1

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 7 portions
  • Crédits : Colclaing1

Ingrédients

  • 4 cuillères à table beurre
  • 2 tasses riz à grain long blanc
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 8 gousses de cardamome écalées, les graines écrasées au mortier
  • 3 tasses eau ou de bouillon de poulet
  • 3/4 tasses amandes blanches et effilées
  • 1/2 tasse raisins secs

Préparation

Étape 1

Laver le riz soigneusement. Dans une grande casserole, fondre le beurre et faire revenir le riz à feu doux jusqu'à ce qu'il commence à se colorer.

Étape 2

Ajouter la cannelle et la cardamome. Brasser et continuer à cuire pour 1 à 2 minutes.

Étape 3

Ajouter les autres ingrédients et brasser brièvement. Amener à ébullition, baisser le feu à minimum, couvrir la casserole et laisser le riz cuire pendant 20 minutes sans découvrir. Toute l'eau doit être absorbée et le riz tendre.

Note(s) de l'auteur :

Petit truc pour enlever la peau des amandes : les ébouillanter pendant 1 minute environ et les égoutter, la peau brune est alors très facile à enlever. Cette corvée peut être faite la veille. Ce riz est savoureux avec la recette de boeuf africain et une bonne salade verte.

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Recettes

Riz pilaf parfumé (recette indienne gastronomique)

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