Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Bouillon :
  • 2 tasses eau bouillante
  • 4 cuillères à thé bouillon concentré liquide au poulet de type Bovril
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à thé basilic frais
  • 1 cuillère à thé persil frais
  • 4 clous de girofle
  • sel et poivre
  • 1 tasse riz à grain long
Oignon :
  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail émincée
  • huile

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients du bouillon ensemble.

Étape 3

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes, pour que l'oignon ait ramolli. Ajouter le riz en brassant. Ajouter le liquide. Porter à ébullition. Couvrir et mettre au four 20 minutes.

Étape 4

Retirer la feuille de laurier et les clous de girofle (ils seront automatiquement sur le dessus du riz). Mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

Il est très important de bien choisir le riz et de l'amener à ébullition, car sinon il sera pâteux. J'utilise le riz à grain long Uncle Ben's.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz pilaf

Se connecter

S'inscrire