Riz pilaf

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : ZERO8 pour EpiPen

Ingrédients

  • 250 g (1 1/4 tasse au volume) riz blanc long
  • 375 mL (1 1/2 tasse) eau
  • 1 oignon
  • 50 mL (3 c. à table) huile d'olive
  • sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Étape 2

Amener l'eau à ébullition.

Étape 3

Hacher l'oignon très finement.

Étape 4

Dans un autre chaudron allant au four, faire suer l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur.

Étape 5

Ajouter le riz, non rincé, à l'oignon et le nacrer en remuant doucement.

Étape 6

Ajouter l'eau bouillante et saler au goût.

Étape 7

Poser sur le riz un papier sulfurisé et couvrir. Cuire de 16 à 18 minutes au four à 400°F (200°C ).

Étape 8

Sortir le riz et le laisser gonfler 15 minutes.

Étape 9

Égrener le riz à l'aide d'une fourchette et y verser un filet d'huile d'olive.

Étape 10

Servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour assurer la sécurité des personnes allergiques, il est recommandé de lire le texte « Précautions : Cuisiner pour des personnes souffrant d'allergies alimentaires » disponible au lien suivant sur le site Internet de ZERO8 : http://www.zero8.com/index.php/precautions

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