Auteur : stephanie beauchamp

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 tasses riz instantané
  • 2 tasses eau
  • 2 cuillères à table concentré de bouillon de boeuf
  • boeuf :
  • 1 lb cube de boeuf
  • 1 oignon
  • 1/2 piment vert
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • poivre au goût
  • épice au goût
  • 1 cuillère à table sauce soya

Préparation

Étape 1

Riz: Dans chaudron, mélanger le bouillon de boeuf et l'eau. Porter à ébulition.

Étape 2

Ajouter le riz minute et laisser gonfler. Mettre de côté.

Étape 3

Boeuf: Dans un bol, mettre l'huile, le boeuf, les épices, la sauce soja et l'ail. Bien mélanger.

Étape 4

Entre temps, couper l'oignon et le poivron en tout petit morceaux.

Étape 5

Ajouter dans le bol et mélanger. Si vous avez le temps, laisser macérer 1 heure environ.

Étape 6

Par la suite, dans un poêlon, cuire le mélange de boeuf.

Étape 7

Ajouter ce mélange au riz et bien mélanger le tout.

Note(s) de l'auteur :

Voilà, votre boeuf au riz est prêt à être dégusté ou à être congelé pour vos repas du midi au bureau ou à l'école!

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Recettes

Riz minute et cubes de boeuf

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