Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte riz espagnol (Dainty)
  • 0,5 kg boeuf haché maigre ou extra-maigre
  • bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1 boîte maïs en grains
  • 1 tasse salsa
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • lime
  • haricots noirs au goût
  • piment fort marinés en rondelles, au goût
  • tabasco
  • coriandre au goût
  • persil au goût
  • origan au goût
  • basilic au goût
  • poivre au goût
  • fromage cheddar marbré râpé

Préparation

Étape 1

Couper le poivron et l'oignon. Assaisonner le boeuf haché avec le persil, l'origan, le piment broyé et le poivre.

Étape 2

Dans une poêle, faire cuire le piment et l'oignon. Attendre 5 minutes et y ajouter le boeuf haché. Ajouter un peu de bouillon concentré au boeuf.

Étape 3

Ajouter quelques gouttes de tabasco sur le boeuf haché. Durant la cuisson du boeuf haché, préparer le riz espagnol Dainty dans une casserole.

Étape 4

Lorsque que le riz et le boeuf haché sont cuits, ajouter le maïs en grains, les haricots noirs, la salsa, les rondelles de piment fort, les fines herbes et le riz dans la poêle. Mélanger le tout.

Étape 5

Servir avec le fromage cheddar marbré râpé et des quartiers de lime sur le dessus.

Note(s) de l'auteur :

Idéal comme accompagnement pour les mets mexicains ou comme plat principal. Aussi pratique pour les lunchs. Essayez-le comme préparation pour poivrons farcis. Si vous aimez les mets plus piquants et relevés, ajoutez plus de tabasco et choisissez une salsa forte. La sauce au piment rouge est un autre bon moyen de rendre le plat extrême.

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Riz mexicain à la JR

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