• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 1/4 tasses jus de tomate
  • 2 tasses riz
  • 1 lb porc haché et boeuf haché
  • 2 poivrons
  • 2 gros oignons ou 3 petits
  • 2 boîtes maïs en grains de 376 g
  • fromage cheddar orange
Épices au goût :
  • basilic
  • thym
  • persil
  • poivre
  • sel
  • origan
  • assaisonnement au chili
  • piment fort broyé

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, porter à ébullition le jus de tomate. Cuire le riz selon l'explication fournie.

Étape 2

Cuire la viande hachée dans une poêle. Ajouter les les herbes, le sel et le poivre à la viande, au goût. En enlevant l'excédent de gras, mettre la viande dans le riz cuit. Mélanger.

Étape 3

Faire revenir les poivrons et les oignons dans une poêle. Ceci terminé, les mettre dans le chaudron de riz. Mélanger.

Étape 4

Égoutter le maïs en boîte et le verser dans le riz. Ajouter le chili broyé et les grains de piment fort au goût. Bien mélanger.

Étape 5

Mettre le riz dans un plat en pyrex allant au four. Râper le fromage. Mettre le fromage râpé sur le riz et le faire griller au four.

Étape 6

Sortir du four et servir.

Note(s) de l'auteur :

Facilement congelable, ce riz peut aussi avoir de nombreuses variantes. Ajouter des carottes, du céleri et/ou des piments forts (jalapenos) pour y donner plus de goût. Différentes épices, comme du cumin ou du sel d'ail, peuvent aussi agrémenter cette recette.

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Riz mexicain

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