• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Eric Gagnon

Ingrédients

  • 1 tasse riz basmati
  • 1 boîte bouillon de poulet en conserve
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à thé miso des canton
  • 1 cuillère à thé curcuma moulu
  • 3 gousses d'ail
  • 1 échalote française
  • 2 feuilles de laurier

Préparation

Étape 1

Émincer les 3 gousses d'ail ainsi que l'échalote. Mettre dans un bol de verre avec un couvercle allant au micro-ondes. Ajouter le beurre et le curcuma et faire chauffer 2 minutes à haute intensité.

Étape 2

Pendant ce temps, mettre la boîte de bouillon de poulet dans une tasse à mesurer et compléter avec de l'eau jusqu'à 2 tasses. Incorporer le miso pour le dissoudre.

Étape 3

Ensuite, incorporer le riz au beurre fondu et mélanger pour bien humecter le riz.

Étape 4

Verser le bouillon de poulet et le miso dans le riz, ajouter les 2 feuilles de laurier et mettre au micro-ondes 10 minutes à haute intensité.

Étape 5

Laisser reposer au moins 5 minutes avant de servir.

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Riz MC à l'ail

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